sabato 22 gennaio 2011

Carcioffole affogate ch' 'e patane


I carciofi a Napoli sono davvero di casa. Questa gemma spinosa ha un cuore veramente dolce, mi sono sempre chiesto se le sue spine vogliono dirci : " Aspetta nu momento! lasciami diventare fiore! Saprò meravigliarti anche in quella veste!"
Io li preparo così:
Faccio soffriggere l'aglio nell'olio e lo tolgo quando è colorito.
Taglio a pezzetti le patate (stessa quantità dei carciofi) e le faccio appena imbiondire nell'olio.
Aggiungo nella padella i carciofi tagliati a spicchi ( che precedentemente avevo messo in acqua e sale perchè non scurissero), un bicchiere d'acqua, sale e faccio cuocere a fuoco lento coprendoli per una ventina di minuti.
A metà cottura aggiungo le olive taggiasche snocciolate e prezzemolo tritato e una manciata di pinoli.
A fine cottura spolvero con ancora un pò di prezzemolo tritato fine.

1 commento:

  1. complimenti per il blog e grazie per essere passata dal mio! mi sono iscritta! :-D

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