martedì 18 gennaio 2011

La Crema Pasticcera

Non vado matta per la crema pasticcera, Friariello invece ne va pazzo, forse è per quello che a lui riesce sempre bene e a me no....
Ennesima prova che la cura e l'amore sono gli ingredienti principali per la riuscita di una ricetta!
Vediamo allora come prepara  Friariello questa crema che unisce nord e sud in un dolcissimo accordo.
Innanzitutto sbatte accuratamente 4 tuorli d'uovo con 150 grammi di zucchero fino a farne un composto chiaro e omogeneo.
Poi unisce due cucchiai abbondanti di farina setacciata con l'apposito strumento (o con un semplice colino) mescolando accuratamente con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo ha fatto intiepidire mezzo litro di latte con due o tre pezzi di scorza di limone (non trattato!) e una bustina di vanillina, o meglio mezzo baccello di vaniglia.
Ora è il momento di aggiungere il latte appena tiepido poco alla volta alla miscela, sempre mescolando.......
Rimettere il tutto nel pentolino e portare la crema a bollore, mescolando sempre.
Raggiunto il bollore abbassare la fiamma e far cuocere due- quattro minuti, a seconda della densità voluta.

1 commento:

  1. Hai dimenticato un pizzico di sale!A Napoli diciamo "è doce 'e sale!!!!!!"

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