domenica 17 aprile 2011

Crostata di cipolle rosse

Questa è una ricetta molto insolita che ho trovato sul libro "Cuocere al forno" e che ho realizzato con qualche modifica....
Far rosolare in una padella 500 gr di cipolle rosse tagliate a spicchi con un pezzo di burro (40-50 gr) e 6 cucchiaini di zucchero (tre per me).
Quando sono ben rosolate aggiungere un rametto di timo, tre cucchiai di aceto  (io ne ho messo uno di balsamico), sale e pepe e cuocere ancora finchè il liquido non si è assorbito.
Preparare una pasta frolla dolce , ma senza vaniglia nè limone adagiarla in uno stampo, riempirlo con  il composto e cuocere a 180° per circa 25 minuti.
Il gusto è molto particolare, chi non apprezza l'agrodolce, può sostituire la frolla con una più rassicurante pasta brisée.

2 commenti:

  1. Ciao, una crostata davvero semplice e sfiziosa. Con le cipolle dolci in abbinamento ad una frolla classica e friabile, è davvero un piatto gustoso e versatile.
    baci baci

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  2. Gustosissima e originale!!! Complimenti cara, un abbraccio

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