sabato 7 maggio 2011

Il Carpione!

Sapete cos'è il "carpione"? un metodo per marinare nell'aceto, unito ad altri ingredienti , carni, pesci, verdure e uova.

Pare che il termine derivi da un pesce, il Carpione che veniva così conservato.
Ognuno ha la sua ricetta della "bagna", questa è la nostra:
Metto in una padella un bicchiere di aceto, uno di vino bianco, un cucchiaio abbondante di zucchero, un ciuffo di foglie di Salvia, 2 spicchi d'aglio e faccio cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Verso questo liquido sulla carne e le zucchine ( fritte e fatte raffreddare su carta cucina ) disposte in una terrina bassa .

Non dimenticate di salare zucchine e carne!
A me piacciono anche molto le uova in carpione: semplici frittatine a cui si aggiunge la marinata qui sopra.

5 commenti:

  1. Le frittatine in carpione? Mai provate, sono sincera. Però una certa curiosità me l'hai fatta venire...

    sabrine

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  2. Saranno buonissime! Io adoro le cotolette e le zucchine, a presto Laura

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  3. Un metodo veramente strepitoso, lo proverò sicuramente!!! Bravissima come sempre, un bacione e buon we

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  4. wooooooooooooow che squisitezza! complimenti! :)))

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  5. Prima di tutto: adoro il nome del blog, è insuperabile! Per il carpione, da buona piemontese lo faccio anch'io, e ne ho postato la ricetta da pochissimo. Hai ragione a dire che le ricette sono infinite. Io uso il vino rosso, trovo che lo renda più aromatico e meno aggressivo. Prova magari qualche volta e fammi sapere. E' sempre interessante confrontarsi. Ciau!

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